当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

抓好开学第一课 教务处开展新学期课堂教学检查

发布时间:2024-09-14 发布人:王丽娜

(通讯员 王丽娜 记者 丁悦)为确保新学期教学工作顺利进行,切实保障各项教学工作有序开展,9月9日,教务处组织并实施新学期首次课堂教学检查活动。行动由教务处处长成庆林指挥,教务处各级干部组成核心检查小组深入教学一线,对课堂教学进行全面细致的检查工作。

此次课堂教学检查重点关注教学设施设备运行状况、教师到岗和授课情况、授课内容以及教学秩序,认真检查学生到课状态、听课状态以及课堂氛围。检查中,工作小组对各项教学准备工作进行督促,各学院对教师教学准备情况进行检查。

从检查情况来看,教师全部到岗且准备充分,教学设施设备运行状况良好,学生出勤率高,课堂气氛活跃。师生们以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中,为新学期教学工作顺利开展打下了良好基础。检查中工作小组发现的个别问题也及时与各教学单位进行了交流。

据悉,开展教学检查是我校的一项常规工作,对开展新学期教学工作、加强教风学风建设和提升课堂教学质量起到了重要作用。教务处将以“抓教风,促学风”为工作思路,不断提高教学质量和整体教学水平,推进教学工作顺利进行,为学生提供更优质的教育教学环境,不断提高人才培养质量。

(图/教务处)