当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

马克思主义学院党委召开专题会议研究部署党支部建设工作

发布时间:2024-09-11 发布人:胡蓥蓥

(通讯员 胡蓥蓥 记者 丁悦)9月6日,马克思主义学院党委召开党支部书记工作会议,专题研究学院党支部建设工作,全体党员参加会议。马克思主义学院党委书记王永亮主持。

会议首先学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央举行纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会 习近平发表重要讲话》以及黑龙江省委十三届六次全会精神,并对下一阶段学院党支部建设工作进行了研究部署。

会议要求,一是各党支部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,抓牢意识形态工作,抓实民族、宗教工作,不断补足党员的思想之基和精神之钙。二是各党支部书记和支委、党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党支部规范化标准化建设,特别是严格执行好“第一议题”、学习好“重点内容”、创新好“活动形式”,强化支部政治功能,突出价值引领。三是各党支部要严格依据《中国共产党章程》和党内有关规定,按照学校党委要求的时间节点、责任分工和具体部署进行换届选举工作,进一步加强自身建设,提高党员素质,增强支部效能。四是各党支部要紧扣学校、学院发展主旋律,重点围绕学校审核评估和省重点马克思主义学院建设,积极探索党建与业务深度融合的方式和途径,不断创新工作思路和方法,提升党支部的凝聚力和号召力,使党支部成为引领人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等工作的坚强战斗堡垒。

(图/马克思主义学院)