当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

教务处完成2024年秋季学期新课程教师试讲评审工作

发布时间:2024-09-11 发布人:王丽娜

(通讯员 王丽娜 记者 丁悦)为确保新学期教学工作的顺利启动与高质量运行,进一步提升我校教师队伍的教学能力与水平,9月6日,教务处完成2024年秋季学期新课程教师试讲评审工作。本次试讲抽取全校各院部22位教师参与,由教务处、校教学督导组及多位资深教授作为评审专家,为即将承担新课程教学任务的教师们进行全面细致的评估与指导。

评审中,试讲教师需针对新课程内容准备5个教学节段,并接受现场随机抽取的试讲挑战。评审过程中,评审专家们通过审阅教学大纲、教学设计及现场试讲表现,对每位教师的专业素养、教学技能及创新能力进行全面评估。专家们不仅关注教师的教学内容组织、教学方法运用及教学语言表达等方面,还从PPT制作、板书设计、师生互动等细节入手,为每位试讲教师提出反馈意见,旨在帮助教师们发现自身不足,明确改进方向,为新学期教学工作的顺利开展奠定基础。

据悉,教务处对试讲评审工作给予高度重视,坚持严格把关、公正评审的原则。对于未达到评审标准的教师,将要求其进行进一步的助课学习与实践锻炼,待再次通过试讲评审后方可正式承担教学任务。这一举措旨在确保每一门新课程都能达到高质量的教学标准,为学生提供优质的教育资源。

未来,教务处将继续秉持“质量为本、创新为魂”的教学理念,不断推动教学改革与创新,加强教学质量建设、提升教师队伍整体素质,为我校教育事业的发展注入新活力。

(图/教务处)