当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-11 发布人:胡蓥蓥

(通讯员 胡蓥蓥 记者 丁悦) 9月6日上午,马克思主义学院再次召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。大庆市委宣讲团成员、马克思主义学院院长王鹤岩为全院教师作宣讲报告。

报告会上,王鹤岩从进一步全面深化改革的“一个总目标与两大总任务”“七大聚焦”“六大原则”“十四大系统部署”和“一个特别强调”等5个方面对党的二十届三中全会精神进行系统宣讲和阐释,为与会人员作了一场生动、精彩的宣讲报告。报告全面系统、突出重点,进一步阐释了全面深化改革的精神要义,结合教育实际,解读精准透彻,内容翔实丰富,对大家完整、准确、全面领会党的二十届三中全会精神具有十分重要的指导意义。

据悉,马克思主义学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,7月22日、8月30日两次召开党委理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央举行纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会 习近平发表重要讲话》以及黑龙江省委十三届六次全会精神等内容进行了专题学习。

9月6日下午,学院组织全体教师通过教育部周末大讲堂集中观摩了《党的二十届三中全会精神融入思政课》教学展示活动。

(图/马克思主义学院)