当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院走访长庆油田、国家管网集团西部管道公司和新疆油田

发布时间:2024-08-27 发布人:土木建筑工程学院

(记者 吕鸿浩)为进一步促进产教融合,推动学院高质量发展,8月14日至21日,土木建筑工程学院院长李栋带队先后到长庆油田新能源事业部、国家管网集团西部管道公司和新疆油田新能源事业部走访交流。

8月15日,李栋一行抵达长庆油田新能源事业部,与副总经理梁磊、节能管理部副主任程颢、油气工艺研究院系能源与安环所书记徐自强等人交流。在座谈中,土木建筑工程学院副院长齐晗兵介绍学校及学院的发展历史、专业设置、特色研究方向及人才培养,希望以此次走访交流为契机,实现校企双向赋能。梁磊对李栋一行表示热烈欢迎,并介绍新能源事业部成长历程、新能源行业发展概况及企业人才需求等,表示期待与学院在人才培养、入企实践和科技创新等方面开展深入合作。

8月19日,李栋一行抵达国家管网集团西部管道公司,与科技数字中心主任张杰和工程师尚臣等人交流。交流中,李栋全面剖析学院发展和科研团队成长历程,希望双方把握好校企合作机会,充分发挥各自优势,在实习实践、人才培养、科研创新和就业育人等方面进一步拓展合作范围,推动校企合作迈上新台阶。

8月20日,李栋一行抵达新疆油田采油工艺研究院,与新能源事业部综合开发科科长徐全明、技术方案科高级主管陈斌、节能低碳科主管杜晓娟、采油工艺研究院新能源研究所所长汪洋等人交流。交流中,齐晗兵介绍学校和学院近些年在教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面情况。同时听取企业在产学研用方面的意见建议,了解了用人单位对学生知识结构、专业能力、实践能力等方面的新要求,为及时调整人才培养方案,培养符合产业发展需求、用人单位满意的人才奠定基础。

本次走访交流更好了解到新形势下企业的用人和科技创新需求。同时,也了解了入企实践要求,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作夯实了基础。

(文字及图片来源:土木建筑工程学院)