欢迎新同学!东油2024级本科生报到

发布时间:2024-08-24 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 吕鸿浩 杨雨剑)处暑已过,秋高气爽,8月24日,东北石油大学2024级本科生走进校园,开启崭新大学生活。

校园内,生动活泼的宣传语、打卡地,展现出浓厚的迎新氛围。在迎新现场,各职能部门、志愿者师生通力合作,为新生入学保驾护航。据了解,为扎实做好迎新工作,学校高度重视、精心部署,组织召开迎新工作协调会部署安排各项工作,确保新生平稳、有序、安全入学。学校在大庆东站、大庆西站、大庆站、机场提供接站车,为学生入校提供便利,合理引导车辆直通各报到处。

为便捷新生报到,学校升级了迎新工作系统,通过线上预报到,完成采集个人信息、登记军训服尺码、订购行李等事宜,提高报到效率。系统内置的地图坐标导航能帮助新生轻松找到宿舍楼。通过大屏展播迎新数据,时刻掌握迎新情况。

各学院更是“花样”迎新,宣传标语、打卡墙、签名墙、原创纪念品等让报到现场“仪式感”满满。学生志愿者们为新生提供帮助,引导新生完成缴费、扫码报到、身份核验、人脸识别等流程。“在志愿者的帮助下,很顺利的完成了报到入住,‘体验感’拉满,期待能度过美好的大学时光。”石油工程学院石油工程专业24-9班陈彦杰说到。据悉,各学院还设置了绿色通道和家长休息区,体现学校的人文关怀。

当日上午,校长董宏丽带队到各学院迎新现场看望新生和家长,慰问参与迎新的工作人员和志愿者。在启智4B公寓,董宏丽同计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)计算机类24-6班旦增群培和计算机类24-7班白玛尺来及学生家长交谈,“来的路上还顺利吗?”“要尽快适应大学生活。”走访中,董宏丽详细询问新生和家长对校园和宿舍环境是否满意,以及新生们的专业方向、兴趣爱好等,勉励同学们要珍惜大学时光、认真学习知识、厚植家国情怀、笃行报国之志。在和工作人员的交谈中,董宏丽认真了解新生报到情况、住宿安排、迎新特色等,对各学院、部门扎实周到的迎新安排表示肯定,并感谢大家做出的贡献。董宏丽一行还走访了学生宿舍和食堂,实地查看宿舍改造、迎新实时数据及食堂向师生公开成本核算等情况,确保为新生提供舒适的校园服务。

据悉,8月24日至25日为我校本科生报到日,26日为研究生报到日,接下来,学校将安排系列新生入学教育,帮助新同学顺利完成角色转变,开启大学生活。

(学生摄影 蔡丰 梁梓萌 张奕 陈柏赫)