当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

土木建筑工程学院师生参加第十九届中国可再生能源大会并承办下届中国可再生能源热利用技术大会

发布时间:2024-08-27 发布人:冯丹

(记者 冯丹)8月15日至18日,土木建筑工程学院李栋教授、吴洋洋副教授,硕士生姚文飞、王兴龙受邀参加第十九届中国可再生能源大会。本次会议在陕西西安举办,由中国可再生能源学会联合陕西省科学技术协会共同主办,西安工业大学、西安交通大学、浙江大学、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、阳光电源股份有限公司、中国中车集团有限公司、金风科技股份有限公司等单位承办支持。

中国工程院院士、中国可再生能源学会理事长谭天伟,中国科学院院士陈军,国际可再生能源署知识政策和金融中心副主任Ute Collier,隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国分别以“迎接挑战,抓住机遇,推动可再生能源高质量发展”、“科技创新开创储能发展新时代”、“2030年可再生能源增至三倍:克服能源转型过程中的障碍”和“新能源铸就粮食安全+能源安全新局面”为题作大会特邀报告。合光能股份有限公司董事长高纪凡、中国中车集团副总裁余卫平、特变电工新疆新能源股份有限公司副总经理吕琳以“可再生能源科技创新催生新产业、新模式、新动能”为主题作行业精英特邀报告。

本次大会期间召开中国可再生能源学会热利用专业委员会第二次全体委员会议。会上对热利用专业委员会2023年工作总结和2024年工作安排进行了审议,对热利用专业委员会成立45周年以来的发展情况进行了回顾,对下一届可再生能源热利用技术大会举办申请进行了评议讨论。李栋汇报了我校在热利用领域的工作成果,经会议表决,将由我校承办下届可再生能源热利用技术大会。

据悉,来自国内外5000余位代表参加此次大会,大会始终坚持推动可再生能源领域相关各学科间的深度融合,繁荣学术思想、凝聚产业共识,发挥创新引领作用。此次会议为我校师生提供了一个广阔的交流平台,促进了我校教师与各高校科研院所学者的学术交流。

土木建筑工程学院供稿