东油召开学风建设攻坚破难行动阶段性成果汇报会

发布时间:2024-09-14 发布人:学生工作部

(记者 丁悦)为有效推进学风建设攻坚破难行动深入开展,取得实效,9月13日,学校在机关五楼会议室召开学风建设攻坚破难行动阶段性成果汇报会。校党委副书记高洪峰出席并讲话,相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、副书记参加。

会上,各学院党委书记围绕学风建设攻坚破难行动推进情况、工作成效、存在问题和下一步工作举措作汇报,教务处相关负责人从考风、学业预警和四级外语通过率等方面作情况说明。

在认真听取各学院汇报后,高洪峰对各学院学风建设攻坚破难行动取得的阶段性成果给予肯定。他指出,学风建设是一项需要长期持续努力的基础性系统性工作,各学院领导班子、学生工作组、教师和班主任基本形成了全员参与学风建设的工作合力,学风建设初见成效,但也存在工作思路不够清晰,办法不够精准,措施不够系统,结论有待推敲等问题。他强调,要持续高度重视学风建设工作,加强顶层设计,再思考、再谋划、再设计,落实学风建设30条举措,抓住问题和重点精准施策,凝练亮点和案例相互借鉴,通过扎实工作,激发学生自主学习的内驱力,提升学生四级外语通过率、考研率和就业落实率,再创优良学风,助力“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设进程。

(学生工作部供稿)