2024级新生入学教育“名师引航”工程首场开讲

发布时间:2024-09-14 发布人:赵瑛杰 于红姸

(通讯员 赵瑛杰 于红姸 记者 丁悦)9月11日,由学生工作部主办的2024级新生入学教育“名师引航”工程第一讲在音乐厅举办。全国高校黄大年式教师团队负责人、国务院政府特殊津贴专家、“非常规油气成藏与开发”省部共建国家重点实验室培育基地主任、黑龙江省高校创新团队及优秀导师团队学术带头人吕延防教授以“追梦”为题作主题讲座。讲座以线上和线下相结合方式进行。校党委副书记高洪峰出席,各二级学院党委副书记、全体新生辅导员和2024级新生参加。

作为“资深学长”,吕延防分享了自己在东油的学习、工作经历。作为油气藏形成与保存条件研究领域的资深专家,他向同学们传授了宝贵的科研经验,并以此为引,鼓励同学们刻苦学习,对知识保持敬畏之心,坚持实践出真知,注重培养兴趣爱好,以积极态度面对学习工作,担当起新时代青年的光荣使命,学习强国、拼搏进取。

同学们纷纷表示,本场讲座是一次宝贵的学习机会,为未来学术探索和职业发展指明了方向,对即将开始的大学生活充满信心和期待。

下一步,学生工作部将继续推进“名师引航”工程,通过系列讲座和活动,引导新生快速适应大学生活,激发学习热情和创新精神,为将学生培养成德智体美劳全面发展的高素质人才保驾护航。