东油召开“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会

发布时间:2024-09-13 发布人:学生工作部

(记者 丁悦)为全面推进学校“一站式”学生社区建设。9月9日,我校召开“一站式”学生社区建设推进会工作会议。校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组成员参加会议,校党委副书记高洪峰主持并讲话。

会上,学生工作部副部长黄鹏程传达《东北石油大学“一站式”学生社区综合管理模式建设方案》,强调教育部对加快推动高校“一站式”学生社区综合管理模式“应建尽建、全面覆盖”的工作要求。领学教育部关于《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》,部署“一站式”学生社区建设任务分工。

高洪峰讲话。他对学校“一站式”学生社区建设提出三点要求:一是各部门要提高认识、通力协作、互相支持,要将学生社区建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合,理论联系实际、强化沟通协同,统筹规划“一站式”学生社区建设;二是明确各单位在“一站式”学生社区建设中的工作任务,做到以生为本、共享共用;三是要加强调研、逐步推进,要面向全校师生广泛征求意见、多渠道进行宣传,让学生积极参与到社区建设中来,积极保障社区建设。

据悉,近年来教育部、省教育厅高度重视“一站式”学生社区建设工作,多次通过会议、文件等对“一站式”学生社区建设提出明确要求。

下一步,学校将继续深入开展调研、系统设计谋划、强化统筹协调,加快推动学生社区各项建设任务落地,推进学校思政工作改革创新,助力学校建设和高质量发展。

(文字及图片来源:学生工作部)