东油召开2024级新生代表座谈会

发布时间:2024-09-13 发布人:包灵灵

(通讯员 包灵灵 记者 杨雨剑)9月11日,东北石油大学2024级新生代表座谈会在图书馆五楼会议室召开,校党委副书记高洪峰与48名本硕博新生代表亲切交流。学生工作部、招生就业处、后勤管理处、教务处、研究生部、校团委相关负责人参会。

学生工作部部长张晓霞介绍座谈会的目的意义,2023级新生代表座谈会上学生诉求的处理完成情况。

来自全校17个院部的学生代表踊跃发言,分享入学感受和对未来大学生活的期待。他们表示,入校以来充分感受到了学校对学生的重视与关怀,将在未来的学习生活中踔厉奋发,勇毅前行。同学们还结合入学以来的感受和诉求,对课余检测系统建设、实践课程设置、公寓环境设施、共享单车引进、洗理中心管理服务等问题提出了意见建议。相关部门负责人对同学们的问题进行了解答回应,并表示在接下来的工作中将不断完善和改进,更好为同学们提供生活和教育教学环境。

在认真听取同学们的发言后,高洪峰代表全校师生员工向2024级新生表示祝贺与欢迎,向同学们介绍了校史校情。他指出,东北石油大学“源于清华,孕于北油”,是一所与大庆油田同生共长,有底蕴、有积淀、有红色基因的大学。东油的发展始终与时代同行、与祖国共进,作为一所石油高校,东油始终坚持用大庆精神育人,要学习“大庆精神”真谛,感悟“铁人精神”内涵,学习知识,塑造品格。学校将继往开来,着力打造更优环境、提供更优服务、建设更优学风。

高洪峰表示,学校的发展离不开每位东油学子的努力,希望同学们培养主人翁意识,发扬主人翁精神,积极参与到学校的办学实践之中,为学校发展建言献策,为强国建设、民族复兴作出东油贡献。