吐哈油田分公司副总经理司宝一行赴东油走访调研

发布时间:2024-09-12 发布人:杨雨剑

(记者/摄影 杨雨剑)9月10日,中国石油天然气股份有限公司吐哈油田分公司副总经理司宝一行来校走访调研,校党委书记付晓飞、相关学院负责人陪同。

(图 孙海峰)

调研中,付晓飞对司宝一行表示欢迎,介绍了学校基本情况,并围绕全国重点实验室建设、人才引进与团队建设、科学研究与社会服务等方面作介绍。他表示,当前能源行业正处于变革与发展的关键时期,学校将以对接哈油田分公司技术需求为延伸,深入开展交流合作,齐力解决油气勘探、开发等方面难题,在人才培养、科研平台共建共享、学生实习实践等方面不断拓宽校企合作新方向,发挥好学校在科技赋能新质生产力中的重要作用,与企业实现合作共赢,共同助推能源行业高质量发展。

司宝对我校在常规及非常规油气勘探开发等领域取得的丰硕成果表示肯定。他表示,希望以此调研为契机,与东油在人才培养、技术攻关等方面进一步加强合作,探索成果转化合作新路径,不断深化校企合作,实现资源优势互补、资源共享,为保障国家能源安全贡献力量。

调研中,司宝一行还参观了我校美丽校园建设、环路改造情况。