箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“飞行空间杯”新生知识竞赛圆满落幕

发布时间:2015-11-17 发布人:赵秀波

(通讯员 郝辉南 记者 赵秀波)11月14日,由共青团东北石油大学委员会主办、校学生会承办的“飞行空间杯”新生知识竞赛总决赛在机关楼一楼会议室举行。校团委副书记苍留松、校团委科技实践部副部长马苒苒、学生院教育指导部孙婧、化学化工学院团委书记闫磊、计算机与信息技术学院团委书记姜军、经济管理学院团委书记王姗姗、飞行空间体育用品商店总经理夏亮和来自各学院的150多名学生观看了比赛。

入围本次决赛的四支代表队分别是:计算机与信息技术学院、化学化工学院、石油工程学院和赛前微信平台投票票数第一名的经济管理学院。竞赛题目为大学生新生知识手册的内容,竞赛项目在初赛的基础上推陈出新,共包含: 初露锋芒(必答题)、争锋夺秒(速答题)、幸运骰子(掷骰子)、投掷飞镖、绝地反击(抢答题)、一站到底(挖坑题)六大模块。答题过程中,选手们思维与智慧碰撞出的火花点燃了现场观众们的热情,其中抢答环节的激烈竞争让在场观众为选手们捏了一把汗,也鼓足了队员们的比赛斗志,更把整场比赛推向了高潮。在比赛过程中,艺术学院的开场舞、经济管理学院的琵琶独秀、石油工程学院电子琴弹唱《梦一场》和电气信息工程学院的小品《公司那些事》更是渲染了全场的气氛。
        经过激烈角逐,经济管理学院代表队获得本次比赛的一等奖,石油工程学院代表队获得二等奖、化学化工学院代表队获得三等奖,计算机与信息技术学院的齐秋平同学获得最佳人气奖。比赛最后,校团委副书记苍留松对大赛进行了总结,对同学们应该如何度过大学生活、怎样走上成功道路提出了宝贵建议,使同学们受益匪浅。

本次比赛促进了新同学对学校各项规章制度的学习、掌握和践行,有助于增强学生自我教育、自我管理、自我服务的意识。新颖独特的竞赛模式和丰富多样的节目表演调动了同学们学习《大学生手册》的积极性,也为同学们充实有效地度过大学生活指明了方向。本次活动有利于弘扬“东油”学子遵规守纪、健康向上的生活理念,帮助引导大学生规划未来、铺展人生,共建文明和谐的校园风气。