箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校团委举行2015-2016学年大学生创业中心换届大会

发布时间:2015-11-17 发布人:赵秀波

(通讯员 郝辉南 记者 赵秀波)11月13日晚六点,东北石油大学大学生创业中心学生干部换届大会在1H403圆满落幕。校团委副书记段志雁、苍留松,校团委社团文体部部长郝辉南和50多名学生干部参加了此次换届大会。

大会开始前,参会的学生干部观看了创业中心的宣传视频,对创业中心的工作职能有了基本的认识。
        会上,段志雁首先对新任学生干部表示祝贺,重点围绕我校创新创业工作进行了部署。他详细解读了国家和省里关于大学生创新创业的相关文件,号召学生干部积极参与此项工作,锻炼服务意识与创新意识,为未来发展打下坚实基础。学校为鼓励和扶持大学生创业,在资金、场地以及人员配备方面都给予极大的支持。他希望创业中心可以做到启发大学生的创业意愿、完善创业团队、实现老师与同学的合作,开展创新活动及培训,鼓励大学生实现自主创业。
       大学生创业中心主任庚东日介绍了创业中心部门职能和本学年的任务。
       苍留松围绕“创业中心成员的职责是什么”,“应该做什么工作”,“要求是什么”等问题为创业中心的学生干部进行了培训。
       此次换届大会使大家对创业中心有了新的认识,明确了自身的职责,并对未来的工作充满信心。
       据悉,东北石油大学大学生创业中心成立于2014年,在校团委的指导下开展大学生创业活动的学生组织,是大学生进行自我管理的校园创业服务平台。现设有外联部、宣传部、办公室、项目部、技术部、培训部、赛事部七个部门。大学生创业中心以创业实训基地为平台,通过举办东北石油大学创业计划大赛、创业论坛、创意PK大赛、创业人物评选、巅峰营销大赛、校园总经理、创业知识宣传月、创业项目洽谈会、创业政策宣讲会等特色活动和项目,充分调动学生的能力和热情,广泛团结和组织在创业实践方面有兴趣的同学,增强大学生的市场竞争意识,积极营造校园科技创新氛围,在大学生中掀起自主创业的浪潮。对有较好市场前景的创业项目给予支持和指导,孵化具有广阔市场前景和商业价值的创业项目,使大学生创业中心真正成为大学生科研、实践、创新以及成功创业的平台,帮助具有能力的创业团队成功创业。