箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院青年志愿者协会举办“爱传递——满载爱心远航”慈善义演暨十周年纪念晚会

发布时间:2015-06-24 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为弘扬青年志愿者无私奉献的精神,总结和回顾志愿者参与的一系列“爱心传递”活动,经济管理学院青年志愿者协会于6月14日在大庆市博物馆举行了“爱传递——满载爱心远航”的慈善义演暨十周年纪念晚会。大庆市萨尔图区民政局主任葛丽娜,大庆市博物馆活动中心主任白静,大庆市心语特殊教育学校老师代表陈宁与我校经济管理学院党委书记赵俊平、院长邵强、团委书记王姗姗、14级辅导员王佑慈共同参加了活动。
  整场晚会分为“流年似水、忆十载之路”和“此去经年、现来时之风”两个篇章,经管青协的志愿者们精心编排了各类节目,为观众呈现了一场华美的视听盛宴。动听的歌曲《Let it go》、舞蹈《东巴佳丽》展现了志愿者们的风采;情景剧《爱在支教》感人至深,传递了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神;自闭症儿童演唱的《黄梅戏》赢得了观众的阵阵掌声。晚会期间,英勇小学、心语教育学校的代表为志愿者颁奖。晚会在朗诵诗《献给志愿者的诗》中落下帷幕。

据悉,经济管理学院青年志愿者协会成立十年以来,先后与大庆市各福利院、敬老院以及中小学校建立了常态化的志愿服务关系。无论是义卖、环保回收、雅安祈福还是福利院慰问、中小学支教,经管青协志愿者们参与各种“爱心传递”活动,真正体现了他们无私奉献、勇于开拓的精神,弘扬了社会主义核心价值观。在日后的工作中,经管志愿者将以更高的热情和凝聚力投入到每一次的志愿活动中去。