箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校学生在2015年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

发布时间:2015-07-01 发布人:许丽娜

(通讯员 张雪梅 记者 许丽娜)日前,从全国大学生英语竞赛(NECCS)组委会传来捷报,2015年全国大学生英语竞赛决赛成绩揭晓,我校研究生赵梓媛、张婷玉、付春凯荣获全国特等奖;苑盛旺、鲍楚慧、陈桂玲、赵菁菁、赵佳琪、姜崇、邢珊、王靖惠、张运喆、何莘共10名学生荣获全国一等奖。
  今年,我校共有包括本科、硕士、博士3个层次在内的2191名学生参加全国大学生英语竞赛初赛,从中选拔出13名学生参加了 5月10日举行的决赛。在这次全国大学生英语竞赛中,我校还产生了34名全国二等奖、69名全国三等奖。今年我校学生荣获全国特等奖3人,人数之多创了我校的历史记录。研究生报名人数高达598人,也达到了历史最高。此外,我校艺术学院的学生也首次参加了竞赛。
  我校外国语学院积极组织广大学生参加竞赛活动,教务处、学生院、研究生院、现代教育技术中心等相关单位对竞赛活动给予了高度重视和大力支持,为竞赛活动的开展创造了有利条件。
  据悉,全国大学生英语竞赛是经教育部等有关部门批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动。全国大学生英语竞赛(NECCS)设4个全国奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。其中,二等奖和三等奖通过初赛产生;特等奖和一等奖通过决赛产生,由各省(自治区、直辖市)级竞赛组织委员会根据决赛成绩确定。全国竞赛组委会特向获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)分别颁发获奖证书和荣誉证书,并为其所在学校颁发奖状,获二等奖和三等奖的学生将获得由全国竞赛组委会颁发的获奖证书。