箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校心理健康教育中心成功举办系列团体辅导活动

发布时间:2015-06-18 发布人:许丽娜

(通讯员 许丽伟 记者 许丽娜)为了帮助学生处理个人成长过程中面临的各种问题,更好地实现健康成长成才,我校心理健康教育中心利用学生课余时间举办了一系列团体辅导活动,从3月末起一直持续到6月初结束,共开展了8期团体辅导活动,得到学生良好的反响。
  心理健康教育中心结合以往对各个主题的反馈结果以及不同年级学生的心理特点,特别策划了7大主题的团体辅导活动,主要涉及情绪管理、人际交往、学习动力、压力管理、恋爱成长、生命教育以及团体熔炼等内容。为了保证团体辅导的活动质量,心理健康教育中心除了审核团体辅导的方案和招募海报的内容外,对团体辅导的领导者的个人素质也提出了很高的要求,这次担任团体辅导的指导教师都是具有丰富团体辅导经验的辅导员。
  在团体指导教师的用心组织和带领下,参与活动的同学不仅放松了心情,还真切地体会到了每次活动主题的意义。通过参加活动,同学们有的收获了情绪管理和人际关系中的沟通技巧;有的意识到了学习的重要性,明确了学习目标;有的明晰了自己的爱情观;还有的认识到了生命的意义等等。很多同学都坦言,团体辅导不仅引发了他们新的感悟和认知,而且这种感悟和认知还将会影响他们的未来生活,这就是团体辅导活动的独特魅力所在。