箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校大学生围棋队在全省大学生围棋比赛中再创佳绩

发布时间:2015-06-12 发布人:许丽娜

(通讯员 王浩 记者 许丽娜)历时近两个月、共七轮的黑龙江省第一届大学生围棋联赛,于6月 6 日在哈尔滨金融学院圆满落幕。我校大学生围棋队获得甲组团体第一名、个人分别获得第三至第六名的优异成绩。值得一提的是,在我校无选手参加乙、丙两组比赛的情况下,获得甲、乙、丙三组混合排名团体第二名的好成绩。这是继黑龙江省大学生智力运动会之后,我校围棋队又一次获得甲组团体第一名。
  据悉,这次比赛由黑龙江省学生棋牌协会举办,旨在“传承国粹,推广普及”。我校是哈尔滨市外唯一一所被邀请的参赛高校。比赛得到了学校和体育部的高度重视,组成了由体育部董捷教授领队、校围棋协会主席王明吉为教练的大学生围棋代表队。我校学生拼搏进取的比赛精神与获得的成绩得到大赛主办方和有关领导的高度评价与赞扬。这次比赛不仅扩大了我校在省内的知名度与影响力,更为活跃校园文化起到了积极的推动作用。
  另悉,在以往各界黑龙江省大学生智力运动会和大学生围棋比赛中,我校大学生围棋队均获得了优异的成绩,2010年我校被黑龙江省教育厅列为高校围棋“示范学校”之一。