箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校园树木有了“二维码”身份证

发布时间:2015-06-10 发布人:许丽娜

(通讯员 佟金成 记者 许丽娜 摄影 陆冰)为增强同学们对我校树木种类及相关知识的了解,激发大家关注绿色、爱护绿色、保护家园的意识,6月4日,一场以“识绿·爱绿·护绿”为主题的挂树牌公益活动在我校开展。

活动当天,我校百度百科俱乐部、文明修身协会等学生社团成员积极参加了活动,总务处的老师向大家介绍了校园内常见植物的名称及辨别方法,并指导同学们为校园内环道两边的常见树木挂上了二维码树牌,这些树牌有别于传统树牌,不仅可以直观获取该树种的科、属,而且还可以通过扫描树牌上的二维码,了解树种的生长习性、主要价值等更为详细的百度百科知识。尽管天气炎热,但大家热情不减,同学们亲自体验了挂树牌的乐趣,了解了园林植物品种,增进了与大自然的感情。
  这次活动的开展进一步增强了我校学子绿化校园,美化环境的意识,丰富了我校师生对植物的认识,同时优化了学校育人环境,弘扬了生态文明理念,使更多人加入到保护植被、爱护地球的队伍中来。

据了解,这次活动由东北石油大学百度百科俱乐部主办,并得到了校总务处的大力支持。在活动举办前一周,百度百科俱乐部的成员们以海报宣传的方式号召广大学子参与到绿化校园,美化环境的行动中来。