箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校成功举办校园心理健康话剧大赛

发布时间:2015-06-10 发布人:王超颖

(通讯员 许丽伟 王黎黎 记者 王超颖)6月6日,由学生院大学生心理健康教育中心主办,电气信息工程学院团委承办的校园心理剧大赛在大学生活动中心一楼如期举行。电气信息工程学院党委书记任伟建,学生院直属党总支书记历玉英、副书记付云霞,党委宣传部思想教育科科长王永亮,大学生心理健康教育中心主任许丽伟,人文科学学院团委书记刘超担任评委,各个院系的心理辅导员作为嘉宾也同时参加了活动。

据悉,本次参加心理剧大赛的6支代表队,是在5月17日的心理剧预赛的11支队伍中,经过评委选拔而来,参赛选手以“诚信•友善•做最好的自己”为主题,围绕大学生日常生活、学习、工作、人际交往等方面所折射的心理现象,用生动的表演突出体现了当代大学生常见的心理冲突及心理问题,反映出角色内在心理冲突的产生、发展、调整和解决过程,给人以启迪。经过激烈的角逐,最终电气信息工程学院的作品《流泪的归途》获得一等奖,经济管理学院的作品《悔》、土木建筑学院的作品《朝阳》获得二等奖,石油工程学院的作品《还贷款》、外国语学院的作品《大学生择业》和电子科学学院的作品《诚信友善》获得了比赛的三等奖 。同时电子科学与技术学院、经济管理学院和外国语学院获得了道德文明风尚奖。
  本次校园心理剧大赛,成功践行了社会主义核心价值观,通过校园心理剧,为广大同学们提供了一个展现自我风采、表达内心的平台,并于浮躁的社会中,挖掘、传递人们心中的正能量,营造懂感恩、讲诚信、存友善的和谐校园氛围,从而帮助学生自己解决了学习与生活中的问题。