箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

校团委举办“青春展风采,创业赢未来”校园辩论赛决赛

发布时间:2015-05-19 发布人:许丽娜

(通讯员 马苒苒 记者 许丽娜)为响应国家激励大学生创新创业号召,为我校大学生创业营造良好氛围,鼓励大学生融入到全民创业的热潮中,校团委主办了以“青春展风采,创业赢未来”为主题的系列辩论赛。
  5月17日,辩论赛决赛在我校机关楼一楼会议室拉开帷幕。校团委副书记苍留松、人文科学学院陈竞飞、学生院杨盛奎、党政办公室石松柏、党委宣传部孙晨光担任评委。
  活动开始,由在全市创业演讲比赛中获得优异成绩的两名同学分别演讲了《创业,你怕了吗》、《当我谈创业我在谈什么》。接着,校学生会辩论队和校艺术团辩论队以“网店和实体店哪个更有前途”为辩题为观众带来表演赛。

表演赛结束后,进入激烈的决赛环节,正方东北石油大学辩论队和反方石油工程学院代表队就“创业教育与创业实践哪个更重要”这一辩题进行辩论。选手们思维敏捷,引经据典、思维严密,紧扣对方论点的疏漏一一发问,对细节偏颇之处进行一一击破,赢得观众们的阵阵掌声。最后,学校辩论队获胜,石油工程学院代表队获得亚军。
  陈竞飞就比赛内容给予了专业、细致的点评。苍留松进行总结,他表示,校团委将全力的为大学生创业提供条件和政策扶持,并鼓励大学生关注创业、树立信心、付诸行动。
  据悉,本届辩论赛于5月4日正式启动,历时半个月,先后经历了初赛、复赛、半决赛、总决赛,共有13个学院和1个社团共14支代表队参与辩论赛。各参赛队在赛前积极充分的准备,为我校广大师生带来了一场场精彩绝伦的比赛。学校辩论队代表队获得了比赛的总冠军,石油工程学院代表队获得亚军,电气信息工程学院代表队、化学化工学院代表队获得季军。