箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院青年志愿者赴龙凤区英勇小学支教

发布时间:2015-05-19 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)5月15日,经济管理学院青年志愿者协会组织学生赴龙凤区英勇小学进行了爱心支教活动,践行青年志愿者“以奉献扬青春,与社会同进步”的宗旨。支教活动得到了经管院各级领导、老师的大力支持。

支教活动历时一天,志愿者上午到达英勇小学后,为各班级同学们开展“放飞梦想”等内容的主题班会。班会上,志愿者不仅为孩子们传递了青春正能量,还进行了安全知识的普及,并通过趣味十足的游戏互动,拉近了与孩子们的距离。下午,志愿者带领同学们进行了丰富多彩的才艺表演,少儿舞蹈、稚趣儿歌和励志朗诵等节目轮番上演。表演结束后,志愿者和同学们开展了趣味运动会活动,大家在趣味接力、心心相印、袋鼠竭力3个环节中大显身手,留下了欢声笑语。
  支教结束后,英勇小学校长对志愿者的爱心表示了衷心的感谢,他提到要继续与我校经济管理学院青年志愿者协会合作,为孩子们带来更多正能量。这次支教活动不仅为英勇小学的孩子们送去了温暖与欢乐,也给经管院志愿者们提供了服务社会的经验。

据悉, 4月末,经济管理学院青年志愿者协会通过海报、人人网等多种途径对支教活动进行宣传;5月11日,在第一教学楼F座118教室进行了志愿者选拔活动;5月12日,在第一教学楼F座119教室进行了志愿者培训大会,增进了志愿者们对支教活动的了解。