箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院举行征兵动员大会暨光辉团校第六期培训活动

发布时间:2015-05-18 发布人:许丽娜

(通讯员 郑丽芹 记者 许丽娜)5月14日,外国语学院在第一教学楼F座215教室举行征兵动员大会暨光辉团校第六期培训活动,学院党委副书记徐萌、团委书记郑丽芹及全体学生干部、各班班委成员参加了活动。

征兵动员大会邀请2013年应征入伍现退役返校的杨叶宾同学,他给同学们讲述了他的军旅生活,并通过一张张在军营生活、学习、训练的照片,分享了他的收获和成长,引起了一阵阵热烈的掌声。

接着,郑丽芹向同学们传达了教育部为鼓励高校学生参军报国出台的六项新举措,最后由徐萌做征兵动员讲话,他鼓励同学们,为了国家需要,积极响应征兵动员活动,去实现自己的军旅梦!

在征兵动员大会结束后,郑丽芹为全体学生干部开展了以“学生干部的重要品质”为内容的培训活动,她从正义廉洁、求真务实、团结协作、以身作则、勤于自律、敢于承担这六个方面,结合学生干部的实际工作情况,对学生干部提出具体要求,她希望学生干部要严以律己,做好“排头兵”的示范作用,推动学院学生工作进一步发展。
  据悉,外国语学院将进一步深入推动征兵动员活动,鼓励同学们携笔从戎,参军报国。