箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“与书为友·悦读人生”读书月活动

发布时间:2015-05-18 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为积极响应学校“与书为友·悦读人生”读书月活动的号召,经济管理学院举行了一系列活动,为学生搭建一个“读书、感悟、交流”的互动平台,活动得到了经济管理学院党委书记赵俊平,团委书记王姗姗和经管院各级辅导员的支持。
  5月10日,由经管院团委主办的为期10天的“中国梦,续英魂”师生读书征文大赛落下帷幕。这次比赛加深了经管学子对社会主义核心价值观的认识和理解,以此引导他们的大学生活。经过评选,会计专业13级1班谭燕获得一等奖。

5月12日,经管院团委在第二教学楼A座217室举办了以“书香满园,读书成长”位主题的辩论大会。同学们就“纸质书与电子书哪个好”为论题展开辩论。辩论过程中,同学们的“唇枪舌剑”,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。辩论赛不仅提高了大家的阅读、写作、视听、演讲能力,也增强了团队的组织与协作能力。
  5月14日,以“我读我讲我分享”为主题的读书心得交流会在第二教学楼A座212室举行。交流会围绕社会主义核心价值观展开,由知识竞答、案例分析和交流讨论三部分组成,在讨论“反腐倡廉过程中,正面引导和反面警示哪个更重要?”时,同学们各抒己见,畅所欲言。通过交流会的形式,促进了学生之间的读书心得交流,使阅读成为一种生活方式。
  经济管理学院团委以“读书月”活动为载体掀起读书的热潮,有利于同学们养成读好书、爱读书的生活方式,使全院上下充满浓浓的书香之气,促进同学们相互学习,营造良好的校园文化氛围。