箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

青春无悔·携手奉献——校青年志愿者协会在行动

发布时间:2015-05-14 发布人:许丽娜

(通讯员 李唯达 记者 许丽娜)5月8日至9日,我校青年志愿者协会在五湖社区、新百大门前及校园内组织开展了以“青春无悔·携手奉献”为主题的系列活动。近百余名志愿者参加了这次活动。
  5月8日,我校青年志愿者协会10余名志愿者利用课余时间与五湖社区干部共同开展了志愿服务活动。志愿者们为老人打扫房间、陪老人聊天、慰问他们的身体情况,为老人送去爱心与温暖。志愿活动得到了社区领导的高度赞扬,他们鼓励我校志愿者将这一活动持续下去,不断发扬尊老敬老的传统美德。

5月9日,我校青年志愿者协会在新百大门前举行了报纸义卖活动,共有33位志愿者参加。爱心售报历时5个小时,共卖出报纸977份,筹集善款722元。在义卖过程中,志愿者们尽心尽责,市民们也纷纷献出自己的爱心,大家高度赞扬了我校志愿者们的服务精神与公益美德。这次义卖活动将持续四周,每周末在新百大,新玛特和沃尔玛等商场门前进行。义卖所得将用于资助我校贫困学生,帮助他们顺利完成学业。

5月9日,大庆血站、我校青年志愿者协会以及大学生“红十字”会在我校2号门外联合举办了志愿献血活动,共计200余名学生报名参加。大庆血队志愿者、自愿无偿捐献造血干细胞大庆第一人、大庆石化公司炼化厂五星级工人来元英首先为前来献血的大学生介绍了有关献血活动的常识和注意事项。同学们在工作人员的细心引导下,顺利完成了献血工作。献血结束后,血站负责人为献血学生颁发荣誉证书。这次无偿献血活动的开展,展现出“东油”学子关爱他人的高尚品质和无私奉献的宝贵精神。

另悉,在世界自闭症日来临之际,校青年志愿者协会面向全校发起“关爱星星宝贝,共建美好明天”的号召,举办了影票义卖活动与公益暴走活动,共筹集善款4000多元,所得善款已全部捐献给大庆市鸣语自闭症儿童学校。4月份以来,我校青年志愿者协会共开展了10余项以“青春无悔·携手奉献”为主题的志愿服务活动。通过参与一系列的有益活动,志愿者们了解了志愿服务的意义所在,提高了我校学生的服务意识与社会责任,对志愿者的成长成才有着很大的影响。