箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

石油工程学院开展下乡支教活动——“传播爱的种子,将关爱带给每一位儿童”

发布时间:2015-05-13 发布人:许丽娜

(通讯员 张璐莹 记者 许丽娜)5月8日,石油工程学院团委组织学生赴安达市青肯泡乡中心小学,开展了一次下乡支教活动。这次支教活动旨在传承发扬石油工程学院“志愿服务,无私奉献”的育人精神,积极倡导大学生“走下网络、走出宿舍、走向社会”,全院各年级的志愿者们踊跃地参加了活动。
  活动当天,泥泞的道路、阴沉的天气,都没有阻挡志愿者们前进的脚步。活动中,他们来到农村留守儿童身边,询问他们的成长近况,关注他们的心理及身体健康情况。
  到达青肯泡小学之后,志愿者们来到各自负责的班级,在简单的自我介绍后,大家开始与同学们交流学习和生活问题,并以自身经历告诉他们外面的世界很精彩,鼓励他们努力学习,追寻梦想,走向美好未来。活动当天恰逢母亲节来临之际,为了让孩子们学会感恩,志愿者们还为小朋友们每人准备了一张贺卡,让他们写上对妈妈的祝福,在母亲节当天送到妈妈的手中。
  接着,志愿者们为青肯泡小学的孩子们捐赠了许多学习和体育用品,鼓励他们热爱学习,热爱运动。支教活动的尾声,志愿者与小朋友们合影留念并相约下一次再见。
  这次活动的成功举办,不仅锻炼了大学生志愿者们的社会实践能力,提高了他们的社会责任感。同时也让青肯泡小学的孩子们体会到了学习的乐趣,让爱心得以延续。孩子们的笑脸是对志愿者辛勤付出的最好回报,更鼓励着大家继续发扬奉献精神,一如既往地搞好每一次志愿活动。