箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“践行八字箴言,共创美丽中国梦”系列活动

发布时间:2015-05-12 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为更好引导学生深刻理解习近平总书记强调的“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言的内涵,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,经济管理学院团委举办了“践行八字箴言,共创美丽中国梦”心得交流系列活动。系列活动得到了经济管理学院党委书记赵俊平、团委书记王姗姗以及全体辅导员的大力支持。

(观看视频)

4月25日,在教学主楼B区504教室举办了关于“践行八字箴言,共创美丽中国梦”之“勤学、修德、明辨、笃实”观看学习习近平总书记的系列讲话视频活动。活动的举办,给同学们提供了解习近平总书记讲话内涵的机会,促使学生思考如何从自身出发,努力完善自己。

(观后感征集活动)

4月29日,经管院举行了“一缕阳光,盈满心房”观后感征集活动,各年级各专业同学积极参与。

(主题演讲活动)

5月4日,在第二教学楼A区119教室,经管院青年志愿者协会举办了以“五动青春,四意飞扬”为主题的纪念“五四运动”演讲比赛,通过这次比赛使经管院同学们对榜样的力量有了更深刻的理解,对五四精神、爱国主义精神有了更深的诠释。当天,以“渲染未来,编织色彩”为主题的海报征集活动也成功举办。
  5月6日,系列活动在以“心与心的沟通”为主题的心得分享活动中拉下帷幕。此次心与心沟通活动,促进了学生的思想交流,有利于大家体悟习近平总书记讲话的内涵,了解党的方向和号召。
  经济管理学院团委在工作安排中贯彻对习近平总书记“八字真经”重要讲话精神的学习,全院上下积极参与,收获颇丰。通过系列活动,激励同学们培养自强不息、奋斗不止、坚定理想、提高素质的学习和生活态度,鼓舞同学们以坚韧的心态,豁达的心胸去面对在追求理想道路上的各种磨难,释放青春的激情,迎接人生的挑战。