箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团活

发布时间:2015-05-12 发布人:许丽娜

(通讯员 郑丽芹 记者 许丽娜)4月下旬至5月上旬,外国语学院团委组织展开了“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团活活动。外国语学院各个团支部都参与了这个活动。

(图为英语12-1,俄语12-1,英语13-3,英语14-1联合团支部进行主题团活)

(图为英语14-4班团支部本次团活的户外环节)

在这次团活的组织过程中,无论内容上还是形式上都有了新的突破。外国语学院班级人数少,针对这种情况,采用联合团支部的形式组织团活,旨在进一步引领和带动广大青年学生认知、践行习大大提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求。各团支部活动形式与内容多彩多样,通过故事分享、演讲、辩论、小品及户外采风等多种形式,学习并分享习大大提出的“八字真经”,围绕学生切身经历与关注的问题展开了讨论。在活动过程中,同学们通过对自己及身边人的日常行为审视,对“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经有了更深一步的认识。
  据悉,外国语学院团委将持续开展“八字真经”的各项活动,继续关注各团支部的团活效果,真正将“八字真经”落实到同学们的学习、生活中,渗透到每一位同学的成长、成才过程中。