箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院举行“学习雷锋精神”主题座谈会

发布时间:2015-04-16 发布人:宫龙江

(通讯员 郑丽芹 记者 宫龙江)4月3日,外国语学院青年志愿者协会在我校第一教学楼A座118教室举行了“学习雷锋精神”主题座谈会。外国语院团委书记郑丽芹与部分学生代表参加了座谈会。
        座谈会,主持人首先通过PPT介绍雷锋生平,详细讲解了雷锋同志的许多光荣事迹,将他作为人民的勤务员、孩子们的知心人、模范班长等多种优秀形象展现在大家面前。

座谈会上播放了外国语学院青年志愿者协会制作的《雷锋就在我们身边》的视频,视频中青协成员利用自己的课余时间,走进校园、教室、图书馆等场所,随机采访部分同学,请大家谈一下自己生活中曾经出现过的“雷锋”和自己曾经担当过的“雷锋”事迹。采访中,同学们时而回忆起别人热心帮助过自己的情形,时而回忆起自己帮助别人的一些事情。整个视频充满感动、快乐的元素,深深地感染了在场的师生。看完视频之后,现场的同学们也与大家分享了自己生活中出现的“好人好事”,感情真挚,令大家感慨不已。
        郑丽芹在总结发言中肯定了同学们在生活中乐于助人的良好品质,同时也希望大家牢记接受帮助时的感动和感激,并把这份感恩的情怀融到自己的生活、学习和工作中,鼓励自己积极向上,同时把这份情怀传递下去,把这份温暖和快乐献给他人。