箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

大学生新闻中心举办“我是演说家”演讲比赛

发布时间:2015-04-21 发布人:赵秀波

(学生记者 韩庆 摄影 石玉玺 刘欣泽)4月18日,由党委宣传部大学生新闻中心主办、大学生广播站承办、大学生记者团协办的“我是演说家”演讲比赛决赛在机关一楼会议室举行。学生院直属党总支部书记历玉英、党委宣传部孙晨光、人文科学学院大学生党支部书记刘超,石油工程学院团委书记张璐莹等担任大赛评委并为比赛进行了点评。

这次比赛是大学生新闻中心成立以来的举办的第一届演讲比赛,旨在为广大“东油”学子提供一个交流的平台,展示才艺的空间。比赛分为命题演讲和即兴演讲两个阶段。命题演讲以大学生活为主题,10名入围决赛的选手都声情并茂地讲述了各自的大学生活,各自的生活理想。他们都表示,大学是人生开始担负责任和走向成熟的路口,需要我们鼓足勇气去接受生活的历练。同时还深层剖析了大学对个人的深远影响和对社会的积极意义,倡导青年进取精神,激发梦想。即兴演讲环节,各位选手抽取不同的题目展开联想进行演说,虽然时间紧迫,但都表现的从容不迫,有条有理地讲述个人观点,分享感悟。经过激烈角逐,杨兆赫获得一等奖,马董佳、丁礼伟获得二等奖;公丽、王国超、周东惠获得三等奖,杨胜博、田欣、陈虹利、朱雪漫获得优秀奖。

历玉英在比赛总结时希望同学们能够把比赛的热情和收获,融入到学习和生活之中,并在思想意识上不断有新的成长和突破。
       这次演讲比赛不仅丰富了我校大学生的课余文化生活,增强了同学之间的联系和思想上的沟通与交流,在引领大学生思想、服务大学生成长成才方面必将发挥重要作用。