箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办首届“模拟联合国大会”

发布时间:2015-04-16 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)为了进一步提高大学生综合素质、开阔大学生视野、激发学习潜能、培养领袖才能,经济管理学院于4月12日晚在第一教学楼H座102教室举办了首届“模拟联合国大会”。经济管理学院团委书记王姗姗和各年级辅导员作为评委参加了这次活动。
        在活动开始之前,通过“东油经管团委”微信平台等新媒体平台进行了宣传和预热。在三期的“模联早知道”微信宣传栏目中,对模拟联合国的基本知识和活动流程作了详尽的描述,吸引了很多学生关注并积极报名参与到“模联”中来。

这次”模拟联合国大会“组织严格,按照国际组织形式设立,针对当前国际热点进行激烈讨论。各队参赛选手模拟代表各国外交家的身份,宣布本国在议题上的政治立场和国际立场,通过评估国际形势,冷静分析时政利弊,协商结交兄弟同盟国等方式,并提出最终决议案,以坚持自身立场、妥善解决国际争端。辩论环节,各代表成员充分展示外交领导风范,大家深入角色、沉着冷静地就各“国”利益问题展开激烈交锋,一次次点燃了现场的气氛。最终,大会评委对选手从演说辩论、角色扮演、推动会议进程等多方面进行综合考察、评定,有2个代表队获得“杰出团队奖”,有3个代表队获得“优秀团队奖”,财务管理专业2014级1班的孙昌隆同学获得“最佳外交官奖”称号。
        这次大会不仅增强了同学们对时事的了解,同时也为同学们提供了一个表现自我的舞台,锻炼培养了合作精神,增强了同学们沟通的能力。