箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院光辉团校新学期开讲

发布时间:2015-04-16 发布人:宫龙江

(通讯员 郑丽芹 记者 宫龙江)3月22日晚,外国语学院党委副书记徐萌为该院团委光辉团校的全体学生干部在第一教学楼F座215教室作了新学期第一讲“思想与纪律”主题讲座。

徐萌从学生干部的纪律、创新和能力三个方面讲起,通过实例一一进行诠释,同时对学生干部提出具体的要求,鼓励大家不怕苦、不怕累,大胆创新,多读书,将自己的想法付诸于实践。在纪律问题上,学生干部既是纪律的遵守者,又是纪律的维护和执行者,他要求学生干部不要与普通同学争利益,作为学生干部,最大的收益就是得到能力的锻炼,这是任何奖励都不能与之相比较的。在能力问题上,他强调要多读书,通过知识武装自己的头脑,只有头脑里装东西,才能办出好的活动,才能在活动中受益。在创新问题上,他认为,学生干部们应该打开眼界,不要局限在自己学校,学生干部要关注其他高校,借鉴其他高校的优秀活动,为自己举办的活动增加色彩。
        讲座上,外国语学院团委书记郑丽芹具体讲解了学生组织中各部门的职能。她重点强调了部门协作的重要性,只有这样学生组织才能把活动办好。同时,她希望有更多的学生加入到学生干部的队伍中来,共同学习,共同努力,为外语学院更好的明天贡献自己的力量,也为自己的未来积累经验。
        通过这次团课,外国语学院的广大学生干部进一步明确了自己的职责和应该发挥的作用,有利于大家今后更好地服务全体学生。