箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校校级学生组织2014-2015学年换届成立大会顺利召开

发布时间:2015-04-14 发布人:宫龙江

(通讯员 李唯达 记者 宫龙江)4月10日,校团委在我校第二教学楼A座317教室举办了新一届校级学生组织换届成立大会。校团委副书记段志雁、苍留松,社团文体部部长郝辉南,社会实践部部长李唯达、副部长马苒苒参加了大会。各校级学生组织2012级、2013级学生干部参加了大会。
  当天下午6点,大会在主持人致开幕词、介绍嘉宾后拉开了帷幕。大会伊始,各校级学生组织代表宣读了新一届学生干部名单,并进行发言。发言总结了各组织上一学期的工作,也对本学期的工作计划进行了简单介绍,同时也表达了对老师的感谢以及努力将校级学生组织建设的更加美好的决心。随后,2011级学生干部代表马赛麟发表了讲话,他鼓励新一届校级学生干部要用火热的激情去迎接全新的挑战。大一新生代表李泽也在发言中表达了新生们对于校级学生组织工作的期待。

会上,段志雁在讲话中谈到,作一名合格的学生干部一要树立良好的学生干部形象;二是要端正学生干部工作作风;三要不断学习提高学生干部交际能力、组织管理能力、创新决策能力、随机应变等多种能力,充分发挥学生干部作用。他要求包括大学生创业中心在内的五大校级学生组织和新组建的学生联合会发挥自身应有作用,从而提升学团组织服务能力、创新能力、实践能力。苍留松在讲话中对学生干部应该发挥的作用进行了详细解释,他要求每一位学生干部要起到桥梁纽带的作用,平衡学习与工作,成为品学兼优的学生干部。
        这次换届成立大会的召开,标志着我校新一届校级学生组织正式成立。会后,各学生组织的指导教师分别对相应学生组织进行了培训。