箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校社会工作专业举办纪念“国际社工日”系列主题宣传活动

发布时间:2015-04-14 发布人:宫龙江

(通讯员 曾富生 记者 许丽娜)为响应国际社工联(IFSW)确定的从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日”的倡议,推动和促进大庆市社会工作的发展,提高广大市民对社会工作的认知和认可度,我校人文科学学院社会工作专业于3月17日至3月30日举办了纪念“国际社工日”系列主题宣传活动:
        “社工在我身边”、“法治社会从我做起”主题宣传活动。3月17日上午,人文科学学院社会学系与社会工作专业社会实践基地---大庆市高新区学苑社区居委会在乐福超市前广场联合举办了纪念“国际社工日”系列主题活动:“社工在我身边”、“法治社会从我做起”。这次活动围绕以上两个主题,面向居民进行了社会工作知识和法律常识普及宣传活动。

这次活动宣传了社会工作理念,普及了社会工作知识和法律常识,扩大了社会工作影响,对法治社会的建设起到推进作用。我院社工专业将继续以服务社区,服务群众为目标,弘扬社工精神,推动我校及学苑社区社会工作的蓬勃发展。
        “感悟社工,经验分享”主题宣传活动。3月30日下午,东北石油大学社会工作专业教师与全体学在我校第一教学楼F座216教室开展了纪念“国际社工日”系列主题活动:“感悟社工,经验分享”。人文科学学院副院长张文喜、李精华,大学生团支部书记刘超,社会学系主任东波、副主任曾富生、青年骨干周晓焱、姚云云、邱新凯、曹隽,以及社会工作专业全体学生参加了此次活动。

活动由社会学系主任东波主持。张文喜在讲话中倡导广大学生要“助人”首先能“自助”。活动中,社会工作2012级的赵珊珊同学分享了她在深圳与香港考察时对于社会工作专业发展情况的见闻与感悟。之后,即将毕业的大四学生董姚、张正东等分别介绍了他们各自成功的求职经验与成长经历,为在场的每一位学弟学妹未来的职业选择提供了极其宝贵的经验。活动中曾富生老师鼓励学生在校期间应积极参与我校举办的各种科研活动,以锻炼和提升专业技能,更好的胜任未来的职业需要。

东北石油大学社会工作专业纪念“国际社工日”系列主题宣传活动,旨在宣传社会工作,开展社会服务,促进我国社会工作的发展。其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。推动和促进大庆市社会工作的发展,提高广大市民对社会工作的认知和认可度。