箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“女大学生请保护好自己”安全知识讲座

发布时间:2014-11-25 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)为进一步提高女大学生的安全防范意识,11月19日,经济管理学院邀请我校高等教育研究所所长苑璞教授在教学主楼C区301教室作了题为《女大学生请保护好自己》的女大学生安全知识讲座。经济管理学院各年级辅导员和2014级女学生共同聆听了讲座。
        讲座中,苑璞围绕女大学生增强安全防范意识的重要性和威胁女大学生生命财产安全的隐患等内容进行了详细讲解,并向在场女学生传授了相关安全知识及防身小贴士。最后,苑璞与在场女大学生进行了互动答疑,帮助大家加深了对安全问题的认识,教会了大家如何远离侵害、识别骗局和维护自身安全。
        这次讲座主要是针对当前多发的女大学生安全问题为女大学生们在提高安全防范意识等方面提供帮助和指导。