箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院举办专业介绍及学习方法指导讲座

发布时间:2014-11-20 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)日前,外国语学院举办新生入学教育系列活动之英语专业介绍、学习方法指导。这次活动邀请了外国语学院英语系主任郭欣宇、金瑛昊进行主讲。新生辅导员郑丽芹主持座谈会。

在讲座中,郭老师从英语系师资力量、教学计划、专业重点学科等方面,系统、详细地向新生作了介绍。在讲解过程中,郭老师强调了同学们必须对国家、国情多做了解,重视中文的学习,重视英国文化的学习,重视平时积累,尤其要认真对待专业英语四级和八级考试。最后,郭老师对新生寄予了厚望并给予美好的祝福。

金老师从学生在大一至大四应该达到的水平谈起,她将学习方法具体化,以多个英文语句、词汇为例,非常形象地为同学们讲解学习方法的运用和应该注意的问题。金老师强调学习过程一定要放慢速度,将词汇或者句子结构学深学细,而不能仅仅停留在“了解”的层面,身为英语专业的学生,必须要有上升到理论层面的意识。
  两位老师的讲解让同学们对英语专业有了更多更全面的了解,对学习方法有了新的认识,他们将结合自身实际,认真规划未来四年的学习模式,争取都能学有所得、学有所成。
  最后,辅导员郑老师结合目前大四的就业情况,再次强调了学好专业的重要性,她鼓励同学们加强锻炼自己的口语和表达能力,利用一切平台,不断提升个人的专业文化素养和专业能力水平,她期待同学们在大学四年里积极进取、勇于奋斗!
  另悉,外国语学院为了进一步提高学院学生的专业英语四级水平,还将举办“专四”经验交流会,届时,辅导员郑丽芹将组织“专四”成绩优异的学生代表李静、李宛津和2013级英语专业同学一同参加交流会,分享学习心得和考试经验。