箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“蓝色行动,携手未来”关爱自闭症儿童活动

发布时间:2014-11-17 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)为了给自闭症儿童送去关怀与温暖,引起社会各界对自闭症儿童的关注,同时也为进一步增强经济管理学院大学生志愿者的责任意识和奉献精神。经济管理学院青年志愿者协会组织志愿者赴大庆市馨语特殊教育学校,开展了“蓝色行动,携手未来”关爱自闭症儿童主题活动。这次活动得到了经管院各级领导和大庆市馨语特殊教育学校的大力支持。
        11月8日,大庆市馨语特殊教育学校的主要负责人和相关教师来到我校经管学院对志愿者进行了培训。培训教师详细介绍了有关自闭症儿童的情况和对待自闭症儿童应注意的具体事项,并对志愿者进行了分组培训。

11月14日,经管院志愿者们乘车到达馨语特殊教育学校,学校老师安排志愿者们以小组为单位对自闭症儿童实行一对一陪同,辅助小朋友进行当天的课程。课堂上,志愿者陪伴小朋友完成涂色作业,采用奖励的办法,鼓励孩子们勇于表现自己。同时,志愿者通过和小朋友一起做简单的儿童操,锻炼他们的肢体协调能力。三个小时的志愿活动中,志愿者们付出的是辛苦,但更多的确是从志愿服务中体会到的爱心与责任。活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后还会参加更多类似的志愿服务活动。
另悉,经济管理学院青年志愿者协会与大庆市馨语特殊教育学校的合作将会成为常态,后续还将会开展一系列关爱自闭症儿童的相关活动。