箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

第四届大学生艺术展演之“我有一个梦”诗歌朗诵大赛完美落幕

发布时间:2014-05-21 发布人:赵秀波

(通讯员 赵金子 学生摄影记者 刘效妤)5月17日,由石油工程学院团委承办的第四届大学生艺术展演系列活动之五—“我有一个梦”诗歌朗诵大赛完美落幕。

比赛中,选手们用激昂文字表达了心中的梦想,用嘹亮的声音展现了对梦想的热爱,深深的打动了观众的心,一阵阵雷鸣般的掌声就是对选手们最好的鼓励。本次比赛以“我有一个梦”为主题,有的选手畅想中国梦,有的描绘了一幅美好的“东油”美景,有的选手歌颂青春,有的则重温美好时光。由于主题灵活,选手们充分发挥了自己的想象力,让“梦”变得更加真实、更加美好。经过激烈的角逐,石油工程学院张可心、陈智等人群诵的《青春礼赞》,地球科学学院宫鸣、孟令欢朗诵的《中国梦》,电子科学学院宁宇、王翔等群诵的《东方红》,电气信息工程学院袁鑫佩、张长美等群诵的《为祖国放歌》获得一等奖;石油工程学院朱雪漫独诵的《我的大学,我的梦》,石油工程学院张可心、李静雅朗诵的《春天》,电气信息工程学院袁鑫佩、刘罡朗诵的《失落的时间》,电子科学学院宁宇独诵的《沁园春•雪》,程群、吕靖薇群诵的《放飞中国梦》获得二等奖;地球科学学院宫鸣、张家昊等群诵的《中国梦》,经济管理学院徐志浩、马境泽等群诵的《中国梦》,王宇、李思远等人群诵的《中国梦》,杨春月独诵的《青春梦想》,计算机信息与技术学院郑磊独诵的《美哉!诗经》,外国语学院于早竞、王天池朗诵的《千年中国梦》获得三等奖;经济管理学院孙佳欣独诵的《梦想》,机械科学与工程学院柴兴亮、申雨等群诵的《我有一个中国梦》,人文科学学院阮安琦、王雨嫣等群诵的《中国梦》,化学化工学院吴芮芮、常春梅等群诵的《怀梦》,计算机与信息技术学院李腾独诵的《热爱生命》,土木建筑工程学院孙玉晗、张鹏等群诵的《青春•梦想•未来》获得优秀奖。

将诗歌植于校园,校园就是指点江山、激扬文字的人文之都。将诗歌植于校园,校园就是落瑛缤纷、莺啼燕语的盛世桃源。通过这次比赛,每个选手收获的不仅仅是经验,更重要的是通过这个平台加深了自己对梦想的理解,更加明确了追梦的方向。同时,本次诗歌朗诵大赛也为增强校园文化建设、展现“东油”学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的大学文化氛围。