箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校第四届大学生艺术展演之DIY手绘大赛结束

发布时间:2014-05-21 发布人:赵秀波

(通讯员 王姗姗 学生摄影记者 石玉玺 王帅帅)为丰富同学们的课余文化生活,展现各院学生的绘画水平, 5月18日, 由经济管理学院承办的我校第四届大学生艺术展演之DIY手绘大赛在图书馆举行。

比赛共分三个环节:分组绘画、评比核分和嘉宾点评。分组绘画阶段,参赛选手们现场为事先画好的底稿上色,以小组为单位团结协作完成了一幅幅精美的作品。经评选,经济管理学院的《冷调花旦》, 石油工程学院的《龙虎斗》,土木建筑工程学院的《寻找》,人文科学学院的《祖国万岁》,艺术学院的《忆乡》获得一等奖;化学化工学院的《树神的眼泪》、《梦若青莲》、《青春之梦》,机械科学与工程学院的《小乖胖的小好奇》、《家有喜事》、《独特的我们》,计算机与信息技术学院的《我视介》、《共存》,经济管理学院的《云梦衣裳花想客》、《鹦鹉》,艺术学院的《皮影印象》、《雀之灵》,土木建筑工程学院的《龙图腾》,电子科学学院的《我的中国梦》,石油工程学院的《追寻》、《东油一隅》,地球科学学院的《生若夏花》获得二等奖;经济管理学院的《致青春》、《白雪公主》、《风景》,机械科学与工程学院的《拥抱蔚蓝即未来》、《创意我绽放》,电子科学学院的《铁人精神》、《共建绿色中国》、《放飞梦想》,化学化工学院的《中国风》、《生命的色彩》,艺术学院的《落幕》,人文科学学院的《中国魂》,外国语学院的《最初的远方》获得三等奖;电子科学学院的《钟林毓秀》等9个作品获得优秀奖。赛后,评委蓉蓉老师和杨中华教授对大家的作品进行了点评。

作为东北石油大学文化艺术展演活动中的环节之一,本次大赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的绘画水平,提高了同学们的协作精神,增进了各学院之间的友谊,也为热衷绘画艺术的同学们提供了学习与交流的平台。