箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校举行第11届“5·25心理健康教育宣传月”大型现场活动展示会

发布时间:2014-05-19 发布人:许丽娜

(通讯员 许丽伟 记者 许丽娜)为了更好地宣传普及心理健康知识,营造和谐友爱的校园心理环境,5月17日,在大学生活动中心楼前,学生院大学生心理健康教育中心成功举行了第11届“5·25心理健康教育宣传月”大型现场活动展示会。学生院、各学院学生工作人员、大学生心理健康协会及近千名在校大学生参加了活动。

这次活动共设计了四个展示区域,分别是现场咨询区、展板宣传区、心理测试区、心理游戏区。到场嘉宾与同学们观看了12个学院的心理展板,每个展板以图文并茂的形式展现了这次活动月“宽容·友爱·携手同行”的活动主题,通过各学院的解说员对展板进行的详细讲解,使嘉宾和同学们对展板的内容有了深刻的理解,同时也引发了学生们对自身心理问题的关注。
  在心理游戏区,同学们先是以学院为单位进行心理游戏比赛,最后又打破学院界限进行了两轮“马莲开花”的游戏。在心理游戏区旁边专门设立了一个心理游戏分享区,心理健康教育中心专门安排心理老师负责为各学院参与游戏的学生做游戏分享。通过分享,学生对心理游戏的体验更加深刻,很多同学都表示,大家在游戏过程中既放松了心情又体验到了沟通交流、团结合作的重要性。

据悉,这次“5·25心理健康教育宣传月”大型现场展示会活动,前期筹备过程中得到了各学院心理辅导员和心理健康协会广大学生的积极参与和精心准备,活动当天各学院师生踊跃参与各项游戏活动,现场气氛十分热烈,活动收到了预期的满意效果。