箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办践行社会主义核心价值观系列活动

发布时间:2014-05-15 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)“五四”青年节期间,习近平总书记在”五四”精神的策源地北京大学发表重要讲话,他号召全体青年学生强化对五四精神的青春记忆,强化对国家价值观的集体认同,激励年轻人践行社会主义核心价值观。为积极响应习近平总书记对青年学生的号召,经济管理学院于近日举办了践行社会主义核心价值观系列活动。

5月9日,经济管理学院在启智博文广场举办了“点染青春激情,炫彩理想天空——商管12情,经管一家亲”感恩主题晚会。学生院院长张亚志,经济管理学院院长邵强,经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,安全稳定与保卫处副处长刘洪波等领导和老师参加了晚会。
  整场晚会在校文联带来的开场舞《中国范儿》的动感舞姿中正式拉开序幕。晚会的表演内容丰富,形式多样,其中,精彩纷呈的B-BOX表演、茶艺表演、街舞表演以及走秀表演更是博得了现场观众的阵阵掌声。历时2个多小时的晚会在一片欢呼声中落下帷幕。

另悉,5月8日,经济管理学院青年志愿者协会组织优秀青年志愿者赴龙凤区向阳乡村少年宫小学进行“红粉笔”爱心支教活动。志愿者们深入各班级和同学们一起开展了以“梦想”、“宽容”等为主题的班会,并为他们送去了图书、本子、笔等学习用品。
  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。”经济管理学院通过举办感恩主题晚会、“红粉笔”支教活动,倡导青年大学生弘扬感恩、奉献的时代精神,是在用青春的声音回应时代的召唤,用实际行动践行社会主义核心价值观。