箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校师生参加大庆市“奋斗的青春最美丽”创业公益课活动

发布时间:2014-05-19 发布人:许丽娜

(通讯员 陶磊 王姗姗 记者 许丽娜)5月16日,由大庆团市委、市工信委、大庆人民广播电台联合主办,我校团委等单位承办的“奋斗的青春最美丽”创业公益课在大庆市图书馆一楼报告厅开讲。大庆团市委书记李伟峰、副书记夏海亮,我校团委副书记段志雁等参加了公益课现场活动。

在课堂上,黑龙江易道韦德电子商务公司总经理张浩、大庆卓创多媒体制作有限公司董事长邹晶虹、东北农业大学蔬菜学专业研究生郑姗姗,向我校大学生讲述了自己的创业经历和成长的心路历程,并为大学生答疑解惑,提供技术、岗位支持,鼓励大学生创业。同时,3家企业还在活动现场为学生们提供了100个创业见习岗位。市工信委的工作人员还就大学生创业难,就业难的问题进行了解读,并详细介绍了大庆高新区18家创业孵化器的情况。我校大学生代表参加了与主讲教师的互动交流并接受大庆广播电台采访。

这次创业公开课的成功举办,激发了我校学生的创业激情,点燃了青年学子的人生梦想,引导学生把个人的梦想与中国梦紧密结合起来,用勤劳和坚持为青春着色,用奋斗与激情为“中国梦”贡献青春力量。