箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“追寻雷锋足迹 实现中国梦想”——艺术学院手抄报比赛圆满落幕

发布时间:2014-05-06 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)为了在大学生中弘扬雷锋精神,加深对社会主义核心价值观的认识,艺术学院团委于近期举办了一次主题为“追寻雷锋足迹,实现中国梦想”的手抄报比赛活动。活动于“五一”前夕圆满落下帷幕。
  这次活动于3月末开始,首先由艺术学院团委组织各团支部学习“社会主义核心价值观”和“雷锋精神”内涵,同时开展“践行社会主义核心价值观、争做当代文明大学生”的主题团活日活动,最后各团支部分别围绕这两个主题制作手抄报参与评比。

这次手抄报比赛活动中涌现出了大批优秀的作品,经过认真评审,共有15个作品获得一、二、三等奖及优秀奖。获奖作品在艺术学院宣传栏以及艺术学院主楼大厅进行了为期20天的展出。
     这次活动以手抄报为载体,以其独特的视角、多样的形式、丰富的内容集中展现了当代大学生对“雷锋精神”以及“社会主义核心价值观”的理解与感悟。学生在制作、欣赏手抄报的过程中不仅在动手能力和审美能力上得到了锻炼,更丰富了精神世界,让学生受益匪浅。