箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

电子科学学院举办女性心理辅导讲座

发布时间:2014-04-30 发布人:许丽娜

(通讯员 常志刚 记者 许丽娜)4月29日,在教学主楼C座102教室,电子科学学院党委副书记王丽莉为本院200余名女同学作了题为《活出自我,做魅力女生》的女性心理辅导讲座。

讲座从“如何欣赏自我、如何做青春阳光女生、如何做好女性自我保护、如何恋爱、如何与人交往”等五个方面为全体女生献上了一场精彩的讲座。讲座中,王丽莉告诉大家,自我欣赏最主要的是建立自信,一个内心强大的女生是最美丽的,优雅的女生应该具有高尚的人格和丰富的知识与修养,高尚的人格是一种发自内心的高贵气质的自然流露。女性的美,不仅在于美丽的容颜,更源于一颗委婉温柔,阳光灿烂的心灵,拥有微笑、自立、宽容、读书、爱心、坚持、理想和责任的女生才是最美丽可爱的。
  另外,王丽莉还从恋爱、女性生理保健等方面,告诉大家如何看待恋爱问题,在恋爱中如何调整自我,如何对待失恋和如何把握自我。