箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

计算机与信息技术学院举办社会主义核心价值观讲座

发布时间:2014-04-30 发布人:许丽娜

(通讯员 郑丽芹 记者 许丽娜)4月27日,计算机与信息技术学院学习社会主义核心价值观系列活动启动仪式在我校第一教学楼H座210教室举行。计算机与信息技术学院党委副书记董振荣为全体学生党员、学生干部作了题为《解读社会主义核心价值观——我之所见》的主题讲座,该院全体学生工作辅导员与同学们一起聆听了讲座。

讲座中,董振荣首先将多个国家的价值观念进行了列举与对比,并分析了不同国度价值观念存在的差异。他立足中国传统文化,结合发展历史,对社会主义核心价值观的重要性和必要性进行了解读。董振荣针对当代青年大学生的特点,提出了“扎根于心,付诸于行,教育引导,法律保障”的践行社会主义核心价值观的基本思路。
  整场讲座深入浅出,引证丰富,现场气氛热烈。讲座结束后,同学们纷纷表示,要用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,刻苦学习,诚信友善,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。