箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

土木建筑工程学院举行纪念“五四”共青团表彰大会暨土木院社团联合会成立大会

发布时间:2014-04-28 发布人:许丽娜

(通讯员 施洋 记者 许丽娜)4月27日,土木建筑工程学院2013-2014学年度共青团表彰大会暨土木院社团联合会成立大会在我校机关楼一楼会议室举行。土木建筑工程学院党委书记张文福、校团委副书记段志雁、土木建筑工程学院党委副书记张向利、全体辅导员、土木建筑工程学院十七届优秀学生干部代表及现任学生团干部参加了这次大会。
  大会表彰了“优秀团支部”、“优秀社团”两项团体奖及“杰出团干部”等十项个人奖,共有100余名同学受到表彰。颁发奖项后,满载土木团委学生干部真心、真情的“心愿森林”环节感动了在场的每一个人。
  会上,张文福作了重要讲话,他首先对土木院团委的工作给予了充分的肯定,并向多年来一直对土木团委提供支持和帮助的校团委表示由衷的感谢。他说,共青团是党的后备军,所有共青团的工作都应以坚持中国共产党的领导为基本标准,学生干部要重视学习成绩,要充分发挥先进模范的带头作用,希望每一位学生干部都能在积极完成学习和工作任务的同时将党、团思想传递给其他同学。最后,他以“心愿森林”为契机表达了他祝愿土木团委活动越办越精彩并祝愿同学们早日成长为祖国栋梁之才的美好心愿。

表彰结束后,土木院社团联合会成立大会拉开帷幕。张文福、段志雁为土木院社团联合会揭牌,全体团干部共同见证了这历史性的一刻。成立仪式上,首任社团联合会主席李龙飞同学宣读了《土木建筑工程学院社团联和会成立文件》,9大社团理事介绍了各自社团的情况。
  表彰大会的最后,施洋宣读了校团委向全校广大团员、青年朋友们发出的“逐梦东油·青春因奋斗而闪光”的倡议书,倡导全体青年团员坚定理想信念,为追求“中国梦”树立正确思想,坚持实践学习,以过硬本领为实现“中国梦”而奋斗,践行社会主义核心价值观,以积极向上的青春风貌展示“中国梦”。
  据悉,多年来,土木院秉承“以团建带学建,以学风促团风”的理念,将学风建设同团干部培养紧密联系在一起。今后,土木院将继续完善学生干部的评选制度,不断扩大先进模范的积极影响,积极践行社会主义核心价值观,积极引导全院学生向着实现中国梦的方向努力奋斗!