箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办导生交流会

发布时间:2014-04-28 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)4月26日,经济管理学院团委在我校第一教学楼H座102教室举办了以“三人行导生为师,四年路精神传承”为主题的2013级导生交流会。经济管理学院2013级辅导员万宇佳及部分学生干部参加了交流会。
  交流会首先围绕导生的角色定位、专题培训、工作中的问题和心得体会展开,各位导生踊跃发言,探讨疑问和分享经验,并纷纷表示在工作过程中尽管遇到了各种各样的困扰,但体会更多的还是收获和欣喜。会上,新生代表发言,他们简述了在大学期间应有的理想与职业生涯规划,并播放了各班同学拍摄的视频,表达了对导生的感激与祝福。万宇佳在会上对各位导生的工作作了简要总结,她充分肯定了各位导生辛勤的付出,同时要求各位导生,注重对新生思想政治素养的引导和培养,要从心理角度提供新生所需,给予针对性的指导,用行动感染新生,激发新生独立思考,自主解决问题,不断提高导生工作的实效。
  据悉,导生作为辅导员的助手,是新生服务和管理队伍中的重要组成部分,经管院今后将进一步加强对导生的教育和培训,不断提高导生的综合素质和素养,以便今后更好地开展工作。