箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“外语新风尚,课堂无手机”——外国语学院团委举办主题辩论赛

发布时间:2014-04-16 发布人:许丽娜

(通讯员 宋成铭 记者 许丽娜)随着21世纪科技的不断进步,手机正从一种简单的通讯工具发展成为人们社交生活的必需品。为了引导大学生正确使用手机,告别“低头一族”,4月13日,外国语学院团委在第一教学楼A座118教室举办了“外语新风尚、课堂无手机”主题辩论赛。

辩论赛中,正方与反方代表分别以“上课不应该带手机”和“上课应该带手机”为辩题,进行了激烈的辩论。辩论双方唇枪舌战、针锋相对,精彩的辩词引得观众连连拍手叫好,现场气氛热烈。最终,正方凭借着出色的应变能力和严谨的逻辑能力以平均分86分的好成绩取得了这场辩论赛的胜利。
  这次比赛,不仅增强了外国语学院学生的演讲和应变能力,更对大学生如何正确使用手机等电子科技产品具有重要的启发与引导意义。
  据悉,外国语学院团委在新学期伊始就向全体学生发起了“课堂无手机”的倡议,并在各个班级设立了手机保管箱、保管袋,切实营造“文明课堂,让手机‘下岗’,让头脑‘上岗’”的新风尚。