箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“安东石油杯”科技小发明比赛落幕

发布时间:2014-04-02 发布人:宫龙江

(通讯员 马苒苒 记者 宫龙江)3月30日,由校团委主办、校学生会承办的“安东石油”第三届科技实践文化节系列活动之“安东石油杯”科技小发明比赛在校机关一楼会议室举行。我校团委副书记杨国峰,安东石油大庆办事处销售经理刘放﹑李庆伟,大庆市禹奥专利商标事务所总经理翟国彬,黑龙江八一农垦大学科技处宋江,我校科协办公室主任王媛媛,电气信息工程学院李梦达老师等担任评委。校团委副书记姜海燕观看了比赛。

这次比赛的主题为“科技引领生活,创新主导未来”,倡导让绿色的理念融入科技。进入决赛的13组参赛选手贴合主题进行了细致的演示和讲解。经过三轮作品展示环节,评委对作品就操作原理、性能演示、是否具有实用性和环保价值等提出了问题和改进意见。电气信息工程学院于海红等人的作品《智能包裹管家》获得特等奖,电气信息工程学院金鑫等人的作品《人体五官智能小车》获得一等奖,电气信息工程学院韩雨佳等人的《魔力激光无弦琴》和化学化工学院李芯等人的作品《手机投影仪》获得二等奖,《动感光立方》、 《创意立式折叠桌》、 《寝室万能吹》获得三等奖,《自制投影仪》、 《勤劳的刷子》、 《移动加湿器》、 《红外遥控开关、电池伴侣》、 《肺活量计时仪》、 《电动窗帘》获得优秀奖。

杨国峰对活动及作品进行了点评,他希望更多的大学生能够培养起对科技的兴趣,参与科技研究。他提出,创新要源于生活,考虑环保,要具有创新性和实用性。我校校友、安东石油公司大庆办事处销售经理刘放鼓励同学们,多培养和发展自己的兴趣爱好,努力使其成为自己的特长。他代表安东石油公司对这次比赛取得成功表示祝贺,并对母校的未来发展表示了诚挚的祝愿。