箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“激扬文字,力倡学风”辩论赛

发布时间:2014-04-04 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)近日,为进一步丰富校园文化生活,加强学风建设,经济管理学院在我校第一教学楼H座102教室举办了以“激扬文字,力倡学风”为主题的辩论比赛活动。
  3月28日,辩论赛初赛正式拉开帷幕,经济管理学院团委的4支学生代表队--团委精英队、办公室“一鸣惊人”队、学生会机辩队、社联激辩队, 分成两组,分别围绕“韩剧的引进对传统文化影响的利弊关系和大学生是否应在读书期间创业”两个辩题展开激烈地辩论。最后,团委精英队进入决赛。
  3月30日,辩论赛的决赛在团委精英队和社联激辩队两个队之间展开。两队就“应不应该对女性实施就业保护”展开激烈辩论,辩论首先由两支代表队中的一、二辩进行开篇立论,他们用精炼的语言阐明本方的基本观点、逻辑框架、理论依据等,紧接着是针锋相对的攻辩和精彩纷呈的自由辩论,最后由两支代表队的四辩进行总结陈词。经过激烈的角逐,社联激辩队获得冠军。辩论赛在全场观众的一片欢呼声中圆满落幕。